За окном...

Олег Колесник 3
На ветках поутру искрился иней,
Казалось, что попали снова в сказку!
А пригляделись, - он уже не синий,
И дверь скрипит, охрипшая без смазки.

Наш дворник непобритый и косматый,
Видать, уже соскучился по лету,
Жильцов подъезда тихо кроет матом,
Приправленным таджикским диалектом.

Маячит за окном облезлый тополь
(Помял надысь машину у соседки).
Скорей дождёмся нового потопа,
Чем спилит ЖКХ сухие ветки.

Стуча по тротуару каблуками,
В потёртой и засаленной дублёнке
Прошла, держа за пазухою камень,
Давно уже неюная бабёнка.

Сидим в квартире как в бетонном схроне,
А за окном среди засохших веток
Рвут голоса простывшие вороны,
Соскучившись по солнышку и свету...