Я назвал это блюз

Василий Рожков
Он мог бы быть проще
И не выше своей головы,
Но он с детства учился
Следить за полетом совы

Урок был усвоен,
Как снег побелела кость,
И вот он один в поле воин,
С ним кофе, трубка и трость

Он идет к тебе, беби
Он так идет тебе, беби
С ним ты больше не будешь скучать
О насущном хлебе, беби

А вокруг бесконечность,
Ей скоро придет конец
Алхимической свадьбе
Не хватает древесных колец.

Он идет сквозь цунами,
Ему не ведома злость
И он не устал повторять, что с нами
Кофе, трубка и трость

Он идет к тебе, беби
Он так идет тебе, беби
Ты никогда с ним не будешь скучать
О насущном хлебе, беби

И можно долго пытаться
Быть просто самим собой,
Но не выучив главного танца,
Не пытайся начать этот бой

Под ногами лечебные грязи,
На льдах за торосом торос,
Но космос всегда на экстренной связи
Через кофе, трубку и трость

Он идет к тебе, беби
Он так идет тебе, беби
С ним ты больше не будешь скучать
О насущном хлебе, беби

Поднимите мне веки,
Если я не могу уснуть
Расскажите мне фейки,
Из которых я выкурю суть

Привяжите к столбу,
Чтобы в землю не пала гроздь
И, чтоб не забыть, напишите прямо на лбу:
Кофе. Трубка. Трость.

Я иду к тебе, беби
Я неотвратимо иду к тебе, беби
Со мною ты больше не будешь скучать