Краги

Антон Летуновский
Таблица Менделеева в груди
и топот защитных ботинок,
всё уже позади.
И тонны бесцветных пылинок,
и красный кирпич выхлопной трубы,
и руки,что въедливой грязью покрылись.
Мозоли прошли,
остались
только неровные толстые шрамы.
Этот,который внизу ноги
и тот,когда проткнул арматуриной палец.
Бессонные ночи
в ритме шаманского танца,
сетка мимических морщин
с разводов утренних,
где можно было вдоволь посмеяться
над шуткой грубою
угрюмых и нерадостных мужчин.
Я клал не только мочевыделительный прибор
на крышку взбалмошной судьбы,
и помнил каждый разговор
отходов человеческой руды.
Не строя из себя натянутую святость,
а заливал газобетон,
в котором встретятся и молодость,и старость.
Закрыли цех,закрыли грёбаный завод,
закрылись отяжелевшие веки.
И снится мне сон,
где я двадцатилетний
надеваю красные краги,
раскручиваю раскалённые вентили,
пот затекает за ворот рубахи,
а я кручу и кручу их до бесконечности...

29.10.20 03:59