волны, волны...

Виктор Николаевич Комаров
песня

Волны, волны...
Что ж вы бьётесь
О высокую корму?
Иль погибель злую ждёте
Корабелу своему?!

Или верта наглотались
И почуяли беду?
Или бури испугались,
Изменили кораблю?

И от страха одурели,
И оглохли, позабыв,
Как под трубы мои пели,
Как бежали на прилив.

Или вы сказать хотите,
Что за синею каймой
Не моя лежит обитель,
И удел стоит не мой?

Не о том ревели трубы,
Не о том плескался флаг,
И не те стальные зубы
Топливный сосали бак?

Волны, волны...
                набегите
На высокую корму!
Поскорее разберите
Корабельную судьбу.

                -\-