Не Пушкин, другу

Любовь Ульянова
        «Пора, пора! душевных наших мук
         Не стоит мир; оставим заблуждения!
         Сокроем жизнь под сень уединенья!
         Я жду тебя, мой запоздалый друг -
         Приди; огнём волшебного рассказа
         Сердечные преданья оживи;
         Поговорим о бурных днях Кавказа,
         О Шиллере, о славе, о любви.»
                А.С.Пушкин


Ты прав, мой друг, и Пушкин прав:
Всё нерешаемое - в спам.
Верь - червячок, он не удав,
И выпьем по шестнадцать грамм.
Я русская, мне водки лей,
Не надо виски, не люблю.
Не слушай, что кричит халдей,
Готовь уборы к ноябрю.
Ты по поверхности скользи,
Где зыбко, хлипко, тонко так.
Лей, не жалей, поговорим,
Кто хуже Трамп или Барак,
Блок выше или Мандельштам,
И есть любовь, и много ль значит.
Забьём на всё, напьёмся в хлам.
На всё, что так, а не иначе.