В это бабье лето

Надежда Бурцева -4
              ~***~

В это бабье лето пробудились пчёлы
И летают в небе за моим окном:
В солнышке рассветном — ласково-весёлом!..
И погода снова радует теплом.

Голуби слетелись — смотрят мне в окошко,
Бабочки кружатся... Утро началось.
Выйду прогуляться... Выберу дорожку.
Счастье заблудилось, а потом нашлось.

А потом случилось — радостно и громко!
И собой объяло весь осенний мир!
Жаворонок в небе весело и звонко
Распевает песню — гимн моей любви!

В это бабье лето пробудились чувства:
Встретились два сердца на одной тропе...
Средь осенних красок — радостного буйства,
Вешний одуванчик был подарен мне.

Солнышко искрится на лазурном небе,
А в руке пылает золотом цветок!..
И в глазах счастливых средь осенней неги
Светятся два солнца — меж земных дорог...


******************************************

Иллюстрация: интернет