Последние осенние деньки

Любовь Геринг-Плешакова
Платья осенние, деревьями снявшие
Брошены наземь, шуршат на ветру,
Ветви дрожжат словно руки озябшие
И трепещат словно в сонном бреду.

Ветер дождём в наши окна швыряется
Мокрые листья пытаясь поднять,
А на деревьях макушки цепляются,
Словно боятся на землю упасть.

Осень дождём заливает всю землю,
Словно пытается в сласть напоить,
С ветром поёт колыбельную песню,
С листьев периной хочет укрыть.

Пусть в забытье отдохнёт до весны
Тёплыми листьями напрочь укрыта,
Видит пусть тёплые, светлые сны
Дождиком чистым, небесным омыта.