Наброском солнечного ливня...

Надежда Бурцева -4
           //////////////////

Наброском солнечного ливня
Прошёлся быстро сильный дождь!
И вмиг природа ощутила,
Что лето больше не вернёшь:
Разлита в воздухе прохлада,
И с моря дует ветерок...
На стёклах капли дождепада
Не высыхают в краткий срок.
А это значит — будет сыро,
И дождь осенний будет лить,
Нам отдавая, что скопила
Стихия, чтобы возвратить
Всем водоёмам — полноводье,
Деревьям — влагу для корней.
И дождь, начавшийся сегодня,
Неделю будет лить — сильней,
Чем было целые полгода,
Когда он в месяц — только раз
Поил от засухи природу,
И лил всего один лишь час.

Теперь начнётся непогода —
С дождями, с ливнями, с грозой!..
Дождя давно ждала природа...
И дождалась его — живой!


********************************

Иллюстрация: интернет