Несчастливое счастье

Игнатовы Стишки
Она как-то совсем незаметно приехала жить
Вся посуда на кухне, сама как то стала блестеть
А кастрюли по полкам, понятно где что лежит
Даже ванна отмыта и в душе хочется петь

Холодильник наполнился снедью и разной едой
Там соленья, варенья, на выбор всегда есть гарнир
И кровать заскрипела, как будто он стал молодой
Окна сделались чище, за ними вновь видится мир

Здесь всего пару дней, но виден уже результат
И от ласк просыпаться он по утрам привык
Разъедает его изнутри этот сладостный яд
Ее мягкие губы и крайне проворный язык

И когда вечерами законен подушечный бой
Ее юное тело кошкой к нему прильнет
Он уйдет из постели и станет самим собой
Тихо сядет на кухне, там молча горькую пьет

Она так хороша, но разве ее заслужил?
И при радости этой на сердце его чувства нет
Она входит босая - Ты милый опять затужил?
Своей тонкой рукою включает внезапный свет

Улыбнется дежурно, прижмется к ее груди
Стопку водки поднимет, лизнет острый нежный сосок
Что же будет там дальше? Ну как ей сказать - уходи
Я тебя не люблю - почти что как выстрел в висок

И поэтому он поцелуем зажмет ее рот
Она чуть передернется, скажет - Ты б хоть закусил
Он поднимет ее, на кровать неспеша отнесет
И минут через двадцать, рядом рухнет без сил

Она снова заснет, уткнувшись ему в плечо
Он же долго не спит, слепо глядит в потолок
Он не любит ее, может быть, это просто еще
Или любит другую, кого позабыть он не смог