Вновь пришла уходящая в прошлое осень

Столяров Игорь Николаевич
Вновь пришла уходящая в прошлое осень.
Не запомнить её сколько вслед не смотри,
Где среди облаков иногда появляется просинь,
И тоскливо курлычат летящие вдаль журавли.

Вновь пастельный пейзаж заполняет округу,
А мороз серебрит побуревшую быстро траву,
И слегка окаймляя прозрачные лужи по кругу,
Приморозит к асфальту упавшую наземь листву.

На пустующих улицах снова хозяйствует ветер,
Разливает дожди их меняя на выпавший снег...
А холодный ноябрь принесёт одиночества вечер,
И напомнит о том, как летит этот призрачный век.