Без

Растон
Смотрю на иссохшую руку с засаленным коробком,
Сжатым сильнее, чем шея гарротой
-
Помнишь?
-
Смысл спички - умирать,
Стать огнём,
Погреть Его кисти и слиться с природой.

Смысл спички - ярко гореть,
Чтобы ей же потухнуть скорее.
И сквозь слёзы от дыма просить
Его
Прикупить батарею.

Смысл спички - пустить гниль в соломинку,
Что стачивает изнутри.
Ведь, как морфий заочно покойнику,
Ей нужна надежда,
Увы.

Нужна вера,
Что уголь - не конец, а начало,
Иль, что ветер об пепел зубы сломает,
Что воздуха в комнате осталось немало,
Что кто-то так же горит
И её понимает.

Простим,
Ведь головкой об тёрку
Не она решила удариться.
Быть главным блюдом на трапезе,
Как стерпеть и не отчаяться?

Но,
Есть и та, что участи рада
И у груди своей пламя лелеет,
Лишь затем,
Чтоб в этом продрогшем мире
Стало тебе хоть немного
теплее.