О словах

Ирина Подюкова
и день стоит, весь в золоте тяжёлом,
как в старых ризах, потерявших блеск.
и ночью месяц погнутым оболом
сквозит в прорехе реденьких  небес.

и воздух пуст, и скрытно птичьи стаи
готовят где-то подвиг кочевой,
и слово молча в пустоте истает
и выразить не сможет ничего.

и ты один; вдохни жемчужный пепел
угасших слов, как раб, как господин,-
нет дури вожделенней и свирепей,
ты обречён теперь. Ещё один.