Звезда

Ирина Крымова
(Из цикла «Страницы любви». Стих №10)

Охватит грусть: его нет боле,
Исчез в заоблачной дали,
Разлучены по Божьей воле,
Покинут им простор земли.

Мелькают россыпью мятежной
Видения ушедших дней,
И отголоски дней тех нежных
Сжимают сердце всё сильней.

Небесный свод звезда пронзила —
Волной струится свет густой.
Душа ль его в неё вселилась,
Излив потоком луч златой?

Песнь тихо, словно шелест, льётся —
Иль только чудится  в ночи?
Но сердце тотчас встрепенётся,
Притянут ласково лучи.

И величайшее смятенье,
Взрывающее жизни строй,
Смиряется любовным пеньем,
Ниспосланным его душой.

Ссылка на цикл «Страницы любви»:
http://stihi.ru/2008/09/29/1709