Карантин

Юрий Маслёнов
Вокруг свечи мир пуст, но светел.
Царит разлучник карантин.
При тусклом свете чуть заметен
Орнамент блёклых паутин.

В своих углах безмолвны тени.
Тиха луна в ночной реке.
Поэт среди ограничений
Творит свой мир строка к строке.

Пустующий ломберный столик.
Не слышно стука каблучков.
Угроза жара или колик.
Фонтан набросков и стихов.

А с ними повести и пьесы,
Тревожа прошлого покой.
И нет другого интереса,
Чем жить работой над строкой.

Полёт пера в тиши - награда
Среди сует минувших лет.
Год тыща восемьсот тридцатый.
Холера. Болдино. Поэт.