Он уехал

Дегтярёв Владимир
Опоздала девочка на поезд.
Слёзки утирает, мнёт билет.
Уезжать они должны быть двое.
Но, её сейчас с любимым нет!

   Он уехал, а она осталась.
   Думы, нервотрёпка, слёз ручей.
   Надо ж, на минутку опоздала!
   И теперь парнишка тот ни чей!

Едет он в вагончике плацкартном.
Жареную курочку жуя.
И маршрут сверяет свой по карте.
Мчится поезд в дальние края.

   Да, уехал! Девочку другую
   Встретит там однажды, невзначай.
   Та же, что осталась, затоскует.
   Будет пить одна несладкий чай.

Почему бы на ж.д. дороге
Не ввести порядок – подождать,
Тех, кто любит и в большой тревоге,
Умудрились глупо опоздать.

   И тогда всем счастье улыбнётся.
   И не нужно плакать у крыльца.
   И любовь, одумавшись, вернётся
   В виде обручального кольца!