Веришь?

Соловей Заочник
В  стиле  бохо  –  это  растрёпанно  донельзя,
это, 
когда  субботы  оборками  из-под  пятниц,
а  понедельник  удавкой  на  шее... 
Друзья,
а  ты  ниоткуда  и  никуда  –  вовсе  пришелец
в  эту,  до  слёз  гармоничную,  складную  явь,
в  эту  погоду,  правильную  до  капли
серого  или  солнечного  дождя,
который, 
придя, 
всё  выхлещет  и  закраплет
до  сора  –  летучего  хаоса  и  страстей,
до  старой  газеты, 
мчащейся  как  попало,
до  "в  пятнах  стены"  и  открытой  калитки  в  алый
закат, 
что  зажёг  испачканность  стен.

В  стиле  бохо  –  это, 
когда  ветра  перемен,
это, 
веришь?  –  летишь  под  страдания  галок,
юбки  по  ветру, 
словно  модель  Шагала,
или  строчишь-мельчишь  на  клочке  бумаги
окуклившись,  превратившись  в  имаго,
осатанев  от  собственной  дури-отваги
и  невозможности  вынести  буквенный  плен.
 
И  многослойна  стильная  маета-суета,
странные  цепи-бусы,  их  звяканье,  звон.
Хочется  чтоб  закончился  призрачный  сон,
но  шелестят  проповедники  нудно  и  в  такт 
о  том, 
что  ты  грешен,  глуп,  прокажён,  но  прощён...

А  ты... 
тебя  уже  нет... 
дальше  страница  пуста...