Путин, Мальчиш Кибальчиш и курс рубля

Александр Будницкий
     В старые времена, когда бушевала перестройка (Перестройка или Perestroyka), нам ставили в пример Японию и прочих "азиатских тигров", причём экономисты утверждали, что низкий курс иены по отношению к доллару является залогом небывалого экономического успеха островной экономики.

     Мы внимали академикам и прочим доцентам с кандидатами, забывая, что специалист подобен флюсу, ибо он односторонен. Курс рубля у нас теперь удерживается на протяжении многих лет на низком уровне, мы даже первую деноминацию рубля уже провели и широким шагом идём ко второй деноминации, однако тезис о необходимости удержания рубля на выгодном для российских (отчасти российских) экспортёров уровне остаётся базовым убеждением российского руководства. В.В.Путин не говорит прямо, что низкий рубль является его символом веры, разведчик. Но курс рубля к доллару и евро снижается.

     Фокус в том, что японцы не думали и не гадали, европейцы они, или американцы, нет, они веками убеждены, что они японцы. Они жили в "закрытом" обществе, сначала американские пушки, а спустя многие годы американские атомные бомбы повторно вскрыли Японию, и теперь японцы живут во вскрытом обществе. Но японцы хотят оставаться японцами  и хотят жить в своей стране, хотя не прочь прихватить и чужого, как типичные англосаксы и прочие романо-германские языковые группы.

     У нас немножко другая страна, наше начальство и многие граждане и при царизме, и при СССР, и после Советской власти, и теперь хотят стать европейцами, хотят жить сразу хорошо, оставаясь тем что Ленин описал коротко: русский человек - плохой работник по сравнению с передовыми нациями. Кстати, речь не только и не столько о рабочих, речь прежде всего об управленцах - политических и технических, в широком смысле слова. Руководство нашей страны выросло на сказке Аркадия Петровича Гайдара о Мальчише Кибальчише. Оно хочет варенья и печенья прямо сейчас, причём и варенье, и печенье должны быть импортными!

     Да, российское руководство, лично В.В.Путин пугал американских империалистов, возникновением иных резервных валют - в противовес доллару США и евро. Ещё он пугал "коллег" разными новинками с атомной и термоядерной начинкой. КоллеКи не пугаются и выходят из разных договоров, наоборот, пугается наше руководство. Опять все кричат о необходимости избежать втягивания Российской Федерации в гонку вооружений!

     Пугливое российское руководство делает море предложений коллеКам по разоружению...

     То есть люди работали, создавали великолепные машины войны, страна потратила гигантские средства, а руководитель страны готов всё слить ради гуманизма? Не хорошо. Плохо.

     Нет. Нужно приветствовать выход США из разоруженческих и иных договоров. Мир изменился, пора менять договоры! РФ должна выйти изо всех договоров, включая Договор о запрещении испытаний ядерного оружия. Всё равно Илон Маск (или другой "технарь") начнёт пробовать то ли магнитное поле Марсу создать, то ли опасные астероиды от Земли отводить. Довольно стрелять по Камчатке, переводить деньги. Пусть из Баренцева моря ракеты летят в Сирию и Ливию, чтобы метровым слоем песка покрылись террористы и их коллеКи, если Куба разрешит, пусть летят поближе к Гуантанамо, чтобы брызги Атлантического океана увлажняли плац и дорожки американской базы.

     Конечно, это может несколько подорвать курс доллара, евро и рубля, зато каждый последующий договор о запрещении или сокращении должен включать экономическую часть с обязательством коллеК российского руководства в период действия подписанной бумаги покупать государственные беспроцентные долговые обязательства Российской Федерации, номинированные в рублях, в определённом договором размере. Наши коллеКи извлекают прибыль даже из Пакта Молотова - Рибентроппа, а наш Президент альтруист. Ну, неправильно это. Плохо.

     Только перемена всей нашей политики, включая пропаганду желания оставаться самими собой, советскими и иными (русскими, белоруссами, украинцами, татарами, туркменами, далее - по списку) людьми, гражданами Российской Федерации поможет сохранить и укрепить страну, сделать её культурнее, богаче и свободнее.