Сколько осталось? 43-88

Владимир Смирнов-Зырин
Сколько той жизни осталось,
Буду надеяться - малость.
Не жить же, годами шалея,-
Когда наконец околею?

Приятного мало, право,
Видеть в дерьме державу
И сточные сплошь канавы,
Куда истекают нравы.

У меня не хватает фантазии,
Будущего зрить безобразия.
Вижу лишь солнце, пустыню,
Я ем душистую дыню,

А рядом - отец и мама...
Прямо, как та реклама.
Но об этом ведь думал Христос,-
Почему я и жил и рос?

Знал, ведь не тупой ОН,
Мир растерзан от войн
И в безысходности обречён
Весь этот пустозвон.