Ромашковая свадьба

Светлана Лемаева
Ромашковая (фаянсовая) свадьба


Вы вместе живёте уже девять лет
И можете дать новобрачным совет,
Как можно сберечь свой семейный очаг,
Ведь вам не прожить друг без друга никак.

Ромашковой свадьбу в народе зовут.
В подарок венки из ромашек плетут.
Стал символом верности нежный цветок,
Влюблённость вернуть многим парам помог.

Фаянсовой дату привыкли считать -
Посуду в подарок вам надо принять.
Хоть хрупок фаянс, но изящен, красив,
Прибавит он доброй энергии, сил.

Узор на посуде, крутой завиток.
Пусть жизнь ваша сделает новый виток,
И девять гостей вас поздравить  придут,
В семье воцарятся  покой и уют!
______________
 *** Чем дольше муж и жена живут вместе, тем прочнее материал, который характеризует годовщину их свадьбы.
  Сначала дата носила название ромашковой свадьбы. Этот цветок является символом любви и нежности. Как раз в этот период супругам рекомендуется проверить свои чувства и их искренность. Мужу и жене нужно вернуть влюблённость и романтизм.
  Уже гораздо позже эта свадьба стала называться фаянсовой. Этот материал очень хрупкий, но красивый, с неповторимыми узорами. Считается, что он забирает плохую энергетику и отдаёт хорошую.
 По мнению психологов, то же самое наблюдается в личной жизни. Этот период станет трудным в жизни пары, но если люди будут относиться  друг к другу бережно, то их отношения сделают новый жизненный виток.
  Сложилось мнение, что на празднование девятой годовщины нужно пригласить девять гостей, так что тихий романтический вечер пока придётся отложить. Супруги должны показать, что брак крепкий с нежными романтическими отношениями.Обычно праздник проводят в кругу семьи и близких друзей. Место празднования люди выбирают по своему усмотрению, опираясь на собственные предпочтения и сезон. В хорошую погоду лучше отмечать праздник на свежем воздухе, для большего символизма было бы идеально найти ромашковую поляну.