Про убогость

Олег Решеткин
Васильковое небо слегка припорошено белым.
Кое-где, по бокам и по центру, досадные пятна.
Будто кто-то работу свою, торопясь, недоделал.
Может просто устал и ушёл. Вообщем мне непонятно.

Или краски на синее небо чуть-чуть не хватило?
И умчался художник на склад умолять кладовщицу?
Наверху желто-огненный шар, золотое светило.
Косяками летят по делам перелётные птицы.

Надеваю очки, чтоб получше увидеть картину.
Облака, а не пятна, в окошке пейзаж украшают!
Как же часто убогим порок, близорукость, рутина,
предрассудки и лень красотой наслаждаться мешают...

               30 октября 2020