Наушники

Майк Зиновкин
Не вынимай наушники – я молчу.
Можно бояться страха, любить без чувств.
Можно ходить к гадалке или врачу –
Попеременно.
Это не глупо. Старость ещё глупей.
Мы не теряем даже своих цепей.
Мир наш остался прежним, но где теперь
Край Ойкумены?

Не вынимай наушники, отдыхай.
В зоне комфорта прячется вертухай.
Встать с четверенек – это уже too high:
Выше лишь птицы.
Это не больно. Глупость ещё больней.
Словно пахать прорабом в саду камней.
Узы на Uzi выменял Гименей –
Вдруг пригодится.

Не вынимай наушники из ушей –
Так ещё лучше держится вермишель.
А правдорубов тут же гони взашей.
Ишь, поналезли!
Это не сложно. Сложно не пить с утра,
Если в окне – октябрь, в голове – дыра,
А из неё выходят инспектора,
Мацая жезлы.
30.10.2020