Осень -это капризная женщина

Юрий Штенников
        Осень, осень дождями разбрызгана,
С Ветром северным, желтой травой,
Привередлива ,жеманна , капризная,
Нарядившись в покров золотой.

        Осень словно красивая женщина
Молча сбросила платье намокшей листвы,
Не обнять ее грешное тело мне,
Лишь  смутившись признаться  в любви.

       Скоро снег заметелит    порошею
И сокроет осенние дни,
Осень поздняя женщиной брошенной
Нам предстанет в  преддверии зимы.

       Не ухожена, краски смазаны
На тускнеющем платье вдовы.
Одинокая старая женщина
Лишь оттенки былой красоты.

       А пока разгулялась красавица
Тучи солнечным светом прорвав.
Ей под зиму видать очень нравится
Всем показывать пылкий свой нрав.

      Октябрь 2020г