Мажорный опус

Дмитрий Луг
Намаявшись, вы убегаете в тени –
От лени, наверное, и неспроста
Вам кажется столько вокруг погребени,
Что ботать стараетесь сразу по фене,
На деле же спрыгнуть готовы с моста.
Считая до ста и раздумав в концовке –
Перцовки приняв вожделенно на грудь,
В свой путь одичало по маковой бровке
До самой конечной опять остановки
Попрётесь,  сквозь зубы шипя – позабудь...
И будь, и бывай, и канай потихоньку –
О-хо-хоньки, это ж не летом же, чай.
Кончай вот такую уже пробуксовку,
Включай побыстрее азарт и сноровку,
А главное – ни на кого не серчай.