Почему?

Яленка
Небесам и вправду нет износу?
Для чего Ты создал грязных мух?
У меня к Тебе полно вопросов,
знал бы, сколько этих «почему?»…

Ладно, не найти на всё ответов,
в книжках рыться — тоже не резон.
От судьбы мы гнёмся, как от ветра,
но всегда глядим за горизонт,

будто бы искомое отыщем —
ничего там нет, а мы бежим…
Да, опять вопросов будет тыща,
потому как все они — есть жизнь.

Если не о бабочках и мухах,
Ты бы подсказал в какой-то раз,
почему мы носим в душах муки,
а не рассыпаем напоказ?

Почему молитва на иконку
помогает меньше, чем в душе?
Почему убогая душонка
будто бы внутри имеет щель?

А сегодня вырубило пробки —
весь район остался в темноте.
Почему? Спросить хотел бы робко —
словно спичка я в пустой коробке —
без Тебя подобен сироте…

Почему от счастья плакать хочешь,
а от горя — попросту рыдать?
Ты и вправду всех нас любишь, Отче?
Как поверить в эту благодать…

Быть такого попросту не может!
Или… почему? Ответь мне, Боже!

29.1о.2о2о  22:о4

Фото
Написано для
http://stihi.ru/2020/10/27/5444