Вышла прогуляться дева осень

Тамбовчанка
               
Вышла прогуляться дева – осень,
Осмотреть владения свои,
Как печаль и грусть опять уносят,
Улетая к югу  журавли.

Пробежала по лесным тропинкам,
В рыжий  цвет одела тополя,
Золотом украсила  берёзки,
Нежностью окутала  поля.

Закружилась с ветром утром рано,
Обо  всём на свете позабыв.
И запела сказочным сопрано
Свой осенний, трепетный мотив.

Завела беседу с лунным светом,
Покружилась среди ярких звёзд,
А наутро, попрощавшись с солнцем,
Пролила немало грустных слёз.

Как люблю тебя, подруга – осень,
Твой туман и тихие дожди,
Неба синь, прогулки среди сосен.
Ты от нас, пока, не уходи.

Поколдуй над сонными полями,
Листьям колыбельную пропой.
Улыбнись, прощаясь снежно с нами,
И иди спокойно на покой…