Поезд жизни

Юлия Булавина
Жизнь пролетает, словно скорый поезд,
И с каждым днём летит быстрей, быстрей,
А я пишу коротенькую повесть
О жизни быстро мчавшейся моей.

Без остановки мчится скорый поезд,
Я думаю, тревогу не тая,
Успеть бы дописать мне эту повесть
До той черты, где станция моя.

Хочу, чтоб поезд шёл по той дороге,
Там где ходила молодость моя,
И тормознул у моего порога,
Чтобы взглянуть на милые края.

Но поезд жизни мчит неумолимо-
Так было, есть и будет много лет,
Поскольку наша жизнь необратима,
Обратного билета у нас нет.

Так пусть подольше мчится жизни поезд,
Замедлив ход, пойдёт он неспеша,
Чтобы успела дописать я повесть,
Что жизнь в любое время хороша.