Свидетель одиночества

Елена Беспалова 3
Словоохотливая старость -
свидетель муки одиночества.
Подчас родным беседа в тягость.
Что делать, молодость заносчива...
Тепло случайного внимания
неравнодушного прохожего
Волнует, словно подаяние
голодному еды иль грошика.
Когда их забирает вечность,
всё чаще детство  вспоминается...
"Прости, отец, за бессердечность" -
сын на могиле с болью кается.