Записка

Тамара Залесская
         
Каштан у дороги. Единственный лист.
Другие уже улетели.
Для них начинается новая жизнь:
Они в этой жизни – сгорели...

Потом их душа – если всё-таки есть
Душа у зверей и растений –
По небу осеннему будет лететь
В каком-то ином измеренье.

А этот листок в ожиданье зимы
На ветке висит, как записка.
Её на ходу прочитали и мы.
Мороз, как мы поняли, близко.


3 ноября 2004 года