Эдем

Кирилл Пустой
Звёзд скрыт старых четырёх
Край над Иерусалимом,
Где святая вериница
Ждёт прошедших сквозь огонь.

Жизнью римлянин вернул
Лес, потерянный Адамом,
Ныне от долины мрака
В рай богини три ведут.

Тем, кто чтит семь этих нимф,
Там раздвоенный поток
Очищение несёт,
Всё благое сохранив.