Таков наш Крым

Татьяна Невтонова
Рыжие листья платана,
Алые розы под ним.
Выглядит несколько странно.
Впрочем, таков уж наш Крым.

Осени месяц последний
Скоро вступает в права:
День был вчера почти летний -
Мерзнет сегодня листва.

Море за сутки остыло.
Видно, окончен сезон.
Полдень бесцветный, унылый.
В воздухе веет озон.

Будут и ливни, и грозы.
Осенью как же без них?
После придут и морозы
В шубах своих ледяных.

Мы-то к сюрпризами привычны,
Даже, порой, их хотим.
Может быть, это комично?
Впрочем, таков уж наш Крым.