На всё свои причины...

Кирилл Борисович Салтыков
Кто учит современных девочек любить?
С кого берут они пример?
Они одарят мир, в котором будут жить?
Любовью? На какой манер?


Вопросы эти появились неспроста.
И я, не убоясь труда большого,
Риторикой займусь для мам, пока,
Для этого во мне созрело слово:


Рождение ребёнка - это ли не чудо?
Так принято считать и правда в этом есть.
Скажите мамы, почему бывает трудно,
По обоюдному согласию забеременЕть?


Вы не подумайте - вас не ругаю,
Интересуюсь, как отец семи детей,
Как минимум, себя так ощущаю ,
Когда общаюсь с жёнушкой своей.


-Откуда семь? - так спросит тот, кто знает.
Скажу ему в ответ, улыбки не тая:
Детей конечно шесть- он головою закивает,
Седьмой ребёнок - милая жена.


Такой вам анекдот, хотя, мне не до смеха.
Четвёртый брак не шутка - это факт!
Нередко сам-себе:«Приятель, ты приехал»,
Когда предвижу действий результат.

Заметил, что похожи на четвёртый раз
Событие и следствие - чудесный сет.
Жаль, что причинно-следственную  связь
Познать, для многих дам надежды нет.


Вот и влачат себя по ниве брачной жизни.
Страдая и не разделяя в близких мук,
И если раньше укреплялся брак пропиской,
Теперь для этого иной потребен крюк.


Поэтому не разобравши брода,
В попытке тщетной привязать верней,
Лишают жёны в выборе свободы,
Своих, истосковавшихся по ней, мужей.


Большое счастье  станет в миг ловушкой.
Ложь во спасение для отношений - яд.
Умом возможно век не слышать душу,
Но жить счастлИво не получится никак.