Надел сынишка коробок...

Андрей Смолюк 3
*   *   *

Надел сынишка коробок
От спичек на свой нос.
Я посмеялся, но чуток,
Зачем, был мой вопрос?
А сын сказал: «Что просо так
Знать надобно мой нос
Велик иль мал, и в общем как
Создал его Христос».

«А почему же коробком
Ты измеряешь нос?»
«Я, папа, расскажу потом,
Сейчас к тебе мой спрос:
Ты расскажи-ка мне о том
Как смотрится мой нос.
Большой иль маленький притом
Каков он там подрос?»

«Нормальный нос,– я говорю, -
Вон у меня каков.
Я тоже в зеркало смотрю
И без обиняков.
Да и вообще мужик же ты
Красив ли нос аль нет,
Ведь женщин всё равно мечты
Тебе несут привет».

«Ну, а зачем же коробок,   
Ответишь или нет?» 
«Я , папа, дал таков зарок:
Чтоб ярок был весь свет,
Что если влезет в коробок
Мой славный милый нос,
То сам себе я на умок
И до любви дорос!»