Как ты, доченька моя...

Татьяна Королева-Краева
Как ты, доченька моя,
     света лучик сердца?
Далеко так, далеко!
     Не могу согреться.
Как ущла ты от меня,
     деточка, за светом,
для меня всегда зима.
     Нет весны, нет лета.
Суета за окном
     всё равно и всяко.
День летит бегом-бегом...
     Я не спешу однако.
Всё ищу от тебя
     я с небес привета
с шорохом сухой листвы.
     С ветерком ответа.
Дорогая ты моя,
     и во снах мы рядом.
Ты и я, как все под Божьим
     неотступным взглядом.
И не нужно мне роптать
     на судьбы задачу.
Лишь от счастья, что люблю,
     каждый день я плачу.

             8.08.2020