Отшельник

Анна Иванова Ивакова
Рассветает. Развеивается тьма.
Я взираю на мир с высоты холма.
Вот, проснулся и встречаю зарю –
Сделав вид, что с Господом говорю.
Тень двух чахлых смоковниц, песок, трава.
Безразлично мнение большинства.
Царь, купец приди или козопас –
Всем ответ один: «Помолюсь за вас».
И довлеет дневи злоба его –
Когда знаешь: не сменится ничего,
И расписан день с зари до зари:
Помолясь, заняться сбором акрид.
На обед – они, да вот дикий мед.
С вороном беседовать – всё поймет.
Как вода в ручьишке, текут года –
Лишь длинней становится борода.
Воду пью, да дикие фиги рву.
Просто существую. Живу.
Ожидаю вердикта Всевышних сил.
Хоть не делал добра – да не навредил.