Надежда

Фарит Валеев
В далёком в сорок первом у болота
В одном из изнурительных боёв
Погибла необстрелянная рота,
А с ней Надежда, Вера и Любовь.

То были медицинские сестрички
Бальзам души и тела пацанов.
В кудель истлели русые косички
У трёх разбитых миной черепов.

Хранила Вера в сумке крест нательный,
Любовь на зеркальце последний луч.
Надежда умерла в строю последней
Прижав к пустой груди домашний ключ.

Хрустела под лопатою землица.
Нашли расчёску, гильзу для светца.
Нам улыбались костяные лица,
И в нас стучали их убитые сердца.