Осеннь

Ирена Панченко
         (Из давнего)
Который день не сходят с неба тучи.   
Октябрь снега нездешние нанёс.
И, тая на лету, они дождём колючим
Сбегают вниз  с поникших плеч берёз.
 
И вдруг теплом наполнятся туманы,
Забродит в воздухе дыхание весны,
И  почкам на кустах, поддавшимся обману,
Рубашки зимние становятся тесны…

За них в тревоге зимнею порою,
Раздетым им, как ждать желанный час?
Но срок пройдёт, они свой лист раскроют,
Дыханьем свежим осчастливят нас!
      1967