вечно молод, вечно никчемен

Коленька Ставрогин
Ищешь расписание нового концертного тура,
Всматриваясь с надеждой, словно в завет,
Выбирай: ssshhhiiittt, буерак или макулатура,
Тряси головой, будто тебе навсегда 20 лет

Чужие города, подворотни, клубы и бары,
Мечешься в слэме, насколько хватает сил,
Внутри ты такой же пустой и неприкаянный,
Закинутый в жизнь, хотя никого не просил

Едешь спасать душу на утренней электричке,
Как Венечка Ерофеев из романа Москва-Петушки,
Из двух тебе всегда достается короткая спичка,
Очередная попытка сбежать от стылой тоски.