Лариса - лучшее лекарство

Лариса Белоус
Улыбку нарисую на лице,
Где зайчик солнечный из глаз моих лучится,
Лекарство я! Вот улыбнулись все,
Теперь плохого с вами не случится.

Ведь нет рисунков солнышка во грусти,
Оно смеётся. Плачет - никогда.
Мы Ангелы, мы Боги и,допустим,
Мы - все сияющие Ра.

А грусть есть вирус,не опасен ковид,
Он для того,чтоб загрустили мы,
Со смехом даже смерть отходит,
И места не останется для тьмы.

Сегодня,здесь,сейчас рисуйте солнце,
И у него улыбка до ушей,
Оно живёт и любит,и смеётся.
А страх,тоску вновь,как ветра,зашей.

Лариса я,что по-испански значит:
Улыбка, Смех и Радость во плоти.
Пусть Риса принесёт вам Счастье,
Если со мной вы будете идти.


Посвящается Алле Новиковой,называющей меня Солнце.
Ла риса ,la risa - на испанском артикль произносится слитно,смех,улыбка,исцеление смехом - рисотерапия:
Известна ещё со времён Демокрита: высшее благо состоит в покое и веселии души.
В Библии: Весёлое сердце благородно,как врачевство,а унылый дух сушит кости.
Смех очищает кровь,омолаживает тело,помогает при сердечных недугах,- писал В.Бартон,врач в 17 веке...
В 20 журналист Норман Казинс исцелился,смеясь 6 часов в день от паралича и двух инфарктов...
Его назвали человеком,который рассмешил смерть...
Президент Эквадора повторил его подвиг и написал девиз страны:Улыбайся,Эквадор!
Давайте улыбаться и светить друг другу и излечим окружающий нас мир!