Тепло моих рук

Алексей Олегович Некрасов
Дни бегут чередою, за годом год,
Объявляя мне поражение.
Ты еще слишком молод, не стар еще -
Говорит мне мое отражение.               
С грустным взглядом, вперившись "фейсом в бук",
Разбросавший по ветру юность,
Привыкаю жить в череде разлук,
Облекая их в шестиструнность.

Если в окошке свет не горит уже,
Значит, в этом доме гостей не ждут -
Бесполезных глупостей, миражей
Под неслышный шепот ночных минут.               
В этом доме жизнь замыкалась в круг,
Разбиваясь о скалы быта.               
С грустным взглядом, вперившись "фейсом в бук",
Как старуха, сижу у корыта.

И если тебе слишком холодно вдруг -
Согрейся теплом моих рук.

Если представить жизнь, как сплошной процесс
Движения по точкам от "а до я",
Находящийся в области буквы "с"
Будет менее счастлив, чем тот, кто в "а".
С нашим детством уходят объятья рук,
Остается корабль быта
И привычка жить в череде разлук
С сердцем тверже, чем крепость гранита.

И если тебе слишком холодно вдруг -
Согрейся теплом моих рук.