8 греховных страстей

Андрей Козьяков
Если мужик бреется,
Значит он надеется,
Думает - успешен,
А реально - грешен!

Денег заработать,
Тендер не прохлопать,
Не дать схватить товар другим:
Сребролюбием томим!

Бегает, качается,
Спортом занимается,
Стремится он за здравие,
А вышло то - тщеславие!

Мир изменить он хочет -
Гордыню ему прочат.
Карьеру строит он:
В конце карьеры - трон.

Карьера загубилась,
С любовью не сложилось,
Не хочет вставать ныне:
Его грешок - унынье.

А тот не сдался миру,
Все треплет свою лиру,
Дерется словно лев:
Его грешочек - гнев.

Теряет деньги, близких,
Своих желаньев низких,
Еще кого-то жаль:
Его грешок - печаль.

Готовить любит вкусно,
Нож держит так искусно,
Ест словно благородие:
Грешит чревоугодием.

Спешит любовь найти -
Уж сбился он с пути,
И даже знает, плут:
Его греховность - блуд.

Куда ни глянь,
Протянь ли длань:
Все грешны в этом мире,
А ангелы - как в тире!

Для ангелов все - цели.
Затем и прилетели,
Наставить нас на путь,
Грехов у нас - то... жуть.