Глупый вопрос

Сергей Несин
*
Время тащит  мешок  полный  прожитых дней,
Утомляя в своём  постоянстве.
Вдруг какой-то шутник, словно добрый злодей,
Свёл с тобою нас в этом  пространстве.

Встрепенулась душа,  выжигая  дотла
Всю никчёмную,  мудрую  зрелость.
Только глупый вопрос: «Где ж ты раньше была…?»
Задавать мне никак не хотелось.

Видно чувствовал где-то, что это пройдёт
Как проходит свиданье любое.
Продолжала Земля свой межзвёздный  полёт,
Но землян оставалось лишь  двое.

Всё кружились по эллипсам странных орбит,
Не давая ни шанса надежде,
И как только закончился этот кульбит,
Я очнулся один, как и прежде…

Неужели и правда, что встретились мы?
Может, мне всё приснилось и просто,
Слепо верую в эти прекрасные  сны
Из фантазий  Морфея-прохвоста…

Пусть куда-то несётся планета-юла,
Если нас вдруг,  сведёт вновь судьбою,
Первым делом спрошу: «Где ж ты раньше была…?»
И уже не расстанусь с тобою…

*