О СИЗ-ах или Усталость

Наталия Маина-Миневич
    По ощущеньям, карантин не год,
    намного больше длится.
    Уже стираются знакомых лица -
    припомнить силюсь, да нейдёт.
    Нет чёткости, похожи на сфумато:
    туманно видятся, издалека,
    как будто бы изображений мастер
    коснулся и затёр слегка.
    Друзья, они-то рядом, в СИЗ-ах
    с зимы до осени, без этого нельзя:
    диктует ситуация носимость.
    Привыкли ль к ней мои друзья?
    Нет выхода, без вариантов,
    замены нет. И потому должны
    на поле находиться бранном.
    И долгу своему верны.
    Когда бы каждый понимал свой долг
    перед собой, роднёй, соседом, миром,
    без отговорок, мол, я молодой
    и мне не грозен этот вирус.
    Так просто правила принять:
    дистанция, ношенье масок,
    кусочек мыла в руки взять...
    Так просто, если ты - согласен.


    СИЗ - средства индивидуальной защиты