Богиня юная зима

Николай Чечулин 2
Богиня юная зима
Накрыла сказкою дома,
Украла пост домашней кошки,
Легла на мышкины дорожки.
Снежинки- бабочки парят,
Даря всем царственный наряд,
В их лицах солнце серебрится,
От  их  любви дрожат ресницы.
Всё превратилось белым вдруг,
Зигзаги троп и дальний луг,
И дети смотрят с изумленьем,
Боясь притронутся к твореньям.
Не долго были тишь да гладь:
Детей беснующая рать
Впорхнула пестрой шумной кастой,
И налепила баб щекастых.
А что несёт нам снежный бум
Кроме тревожных зимних дум?
Но рады мы из тьмы замшелой
Повиноваться власти белой.
И даже ворон одинокий
В настиле белом топит ноги
Он знает- краски белизны,
Продлятся только до  весны,
Когда желанный, страстный луч,
Понежась на остатках туч,
Нам возвестит о смене власти
На беспредел зелёной страсти.