А я была сегодня там

Татьяна Королева-Краева
А я была сегодня там, где приняла земля тебя,
И на остывший бугорок слезинки две я принесла.
Одна слезинка - доброта - то астра белая моя,
Другая красная, как кровь родная в жилах у тебя.
Та кровь текла все двадцать пять прошедших лет твоих младых.
Она несла для всех тебя в своих поступках удалых -
Твоих старательных и терпеливых -
Пример для скучных и ленивых.
Улыбкой трепетной своей ты заражала красотой
Желанья всех своих друзей гнать равнодушье и застой.
Красива ты была во всём - где ни шагнёшь - везде успех!
Куда с тобою не придёшь, звучал твой энергичный смех.
Как птичка певчая в ночи своим прелесным голоском,
Ты зазывала всех друзей на встречу в свой родимый дом...
Ты не придёшь уже сюда - к костру, где все твои друзья
Друг с другом смотрят на костёр, в котором искорки звенят.
Ты мир увидев и поняв, раздвинула везде мосты
И улетела в сини дали от пустоты и суеты.
Но те частички доброты, которые в тебе всегда,
К нам прилетают, в нас живут, и в нас летят твои года.

                25.08.2020