От холода на даче не уснуть

Наталья Горенко
Избалованные,
Не представляем мы,
Как им выпало
Выживать!?

В рвань одетые,
Полуголодные,
Гнали их
Сибирь поднимать.

На костях
Те дороги построены.
Жизней сгубленных -
Не сочтёшь!
Не забудь про них,
Безымянных,
Если славить
"Вождя" начнёшь.

         В ночь на 30 октября 2020

      Я и не вспомнила тогда, что этот наступающий промозглый осенний день
   30 октября, ежегодно, (но не громко) отмечается, со времён "Перестройки",
   как День Памяти жертв политических репрессий в России.