В чертогах космоса

Рената Юрьева
В чертогах Космоса одна.
Туманный штиль и звёзд осколки.
И одинокая Луна
Утешить не спешит нисколько.

Я слышу, как порталов звук
Манит то сладко, то зловеще.
Искрят огни кометных рук
И серебром созездья плещут.

Крик застывает в глубине:
Кто в пустоте кого услышит?
И страшно и свободно мне,
Покой нисходит мягко свыше.

К чему волненье, суета,
Когда перед тобою вечность?
Из ниоткуда в никуда
Тоски уходит бесконечность.

Огромный шар, как я, один,
Средь войн напрасно ищет мира.
Призыв борьбы непобедим,
Неистребима тьма-проныра.

В кромешном плене темноты
Один тоннель есть, лучик света, -
Спасти сумеешь только ты,
Вернув для счастья на планету.