Одиннадцатый

Анна Салема
Поджег асфальт кленовой охрой
Поклонник ночи, сын дождей,
Ноябрь туманный, в шляпе мокрой
Идёт по улице моей...
Считает в окнах свет зажжённый,
Вздыхает ветром, в суть молчит,
Глядит на свет завороженно,
Король эпиграфов, завлит...
Он знает толк в делах любовных,
Фонарной музыки доцент,
С ним саквояж, раздумий полный,
В кармане правом медный цент...
И интровертно улыбаясь,
Поймёт не понятое мглой,
К губам своим приложит палец,
Поманит взглядом за собой...
Ловя огней кардиограмму,
Находит в лужах небосвод,
В пяти шагах от мелодрамы
Он фарсом в зиму перейдёт...