Жду

Дмитрий Владимирович Артёмов
Я жду безропотно 
на поводке, 
с обузой хлопотной 
и налегке, 

слегка на взводе, 
ни дать ни взять - 
в конечном счёте 
придётся ждать. 

С сигналом таймера 
начало дня 
в прицеле снайпера 
ведёт меня. 

Организован 
любой шажок 
и подстрахован 
любой прыжок, 

по расписанию 
любой маршрут. 
Со мною равные 
того же ждут. 

Я жду в начале - 
конца пути, 
на стоп-сигнале,   
что не пройти 

без разрешения 
других людей, 
без сожалений 
и без идей. 

Я жду автобуса 
и жду зимы, 
без права голоса, 
без дум иных, 

в том ожидании - 
десятки лет, 
по расписанию 
ангажемент. 

Я жду пол-жизни 
всегда и всех, 
как будто с тризной 
придёт успех,

жду светофора 
в дорогах вен, 
без разговоров, 
без перемен. 

В смирении двойственном 
я жду беду, 
как будто собственной 
я смерти жду.