Водолей

Ольга Османкина
Лодка месяца днищем стукает ветки парковых тополей.
Из неё на нас смотрит с нежностью и  тревогою Водолей.
Он приплыл сюда Богом посланный - за людьми ,мол, там присмотри.
Что то слишком уж разбуянились обитатели грешной Земли.

Добирался через галактики, астероидами от звезды к звезде.
А от Солнца - по лучу пешком. Вот плывет теперь на Луне.
Хорошо ему сверху видно всё. Он и рад бы нам подсказать,
Только лодка та в небе высоко, и с Земли его не слыхать. 

Иной раз старик забывается: вскочит, стукнет рукой о корму
И кричать начнёт - да не слышим мы. Очень это досадно ему.
Но Господнее указание всё равно нужно исполнять.
И не просто наслать наказание, а людские грехи усмирять.

Так давайте же, сопланетники,
Хоть немного ему помогать.
Не тельцы золотые, уже быки
Могут Землю дотла растоптать.

Я хочу, я хочу надеяться,
Что дождётся седой Водолей,
И земляне сумеют, изменятся,
И очиститься племя людей.

Побегу быстрее начать с себя.
А может надо на месте встать?
Всех уже без разбора на свете любя,
Я боюсь одного - опоздать.

Вдруг посланник Господний рассудит так:
Как библейский Ной на ковчег - Луну
Соберёт с миру праведников остаток
И отчалит от сирой Земли поутру
                на-
                всег-
                да.