Ждем холодов

Валерий Шапаниди
Вот и осень пришла незаметно
Даже в мыслях не думали мы
Что когда-нибудь будет за сорок
Пятьдесят это уж  у черты

Но она неустанно торопит
Проглядел миг, возврата уж нет
И уже как- то так недовольно
Смотришь косо на автопортрет

Желтый лист на высоких деревьях
Отрываясь, летят в облака
Отслужив, предоставит местечко
Для зеленого молодняка

Иногда  ты немного жалеешь
Что другие давил рычаги
Только жизнь изменить невозможно
Не уйти от своей нам судьбы

Но зато все же осень красива
Дождались мы и ждем холодов
Много лет зимовать приходилось
Нет листвы, зато много снегов

Отогреемся, в лютую стужу
Посидим у камина вдвоем
Вспомним молодость бурную нашу
И спокойно весну подождем.